Онлайн-оплата банковской картой

1
2
3
4

Если у вас возникли вопросы по поводу оплаты банковской картой, пожалуйста, сообщите нам об этом, написав по электронной почте info@stiring.by либо свяжитесь по телефонам, указанным на сайте.

Что нужно знать об обучении в автошколе? Можно ли научиться водить с нуля?

Сегодня стать водителем законно сможет любой человек, кто пройдет специальный курс обучения и сможет сдать экзамен в ГАИ. Перед автошколами стоит задача не только обеспечить понимание сути Правил дорожного движения и умение водить транспортное средство, но и подготовить действительно профессионального водителя. Чему же можно научиться в автошколе? Как проходит процесс обучения и сдачи экзаменов на получение водительского удостоверения?

Важно ли изучать теорию в автошколе?

Многие считают, что посещать теоретические занятия в автошколе вовсе не обязательно, ведь стоит цель: научиться ездить. А правила можно выучить и самостоятельно, не тратя время на посещение автошколы. В этом, конечно, есть доля смысла, но ведь деньги платятся за весь курс обучения, и он включает теорию и практику.

Обучение вождению включает определенное количество часов теории, в рамках которых изучаются не только знаки, но и рассматриваются различные нестандартные ситуации, возникающие на дороге. Так если смысл не посещать теорию?

Качество обучения теории в автошколе во многом зависит от самого преподавателя, его умения донести материал до аудитории, заинтересовать ее. Есть действительно уникумы, которые могут сделать обучение не только качественным, но и интересным, наглядно разбирая различные ситуации ПДД. Поданный в такой форме материал надолго останется в памяти каждого учащегося, а каждое слово преподавателя будет ловиться с жадностью.

Конечно, изучить книжку с правилами придется, но на теоретических занятиях это будет сделать намного проще и интересно. Все дело в том, что формулировка правил однотипная, поэтому они моментально улетучиваются из головы, и крайне сложно вспомнить их во время сдачи экзаменов.

А вот если преподаватель разбирает каждую ситуацию с юмором, приводя жизненные примеры, то ответ на вопрос в нужное время всплывет сам собой. К примеру, преподаватель теории называет все транспортные средства, которые едут с мигалками и звуком, «царями дорог», то ответ на вопрос, кто имеет преимущество на дороге, всплывет сам собой. Конечно же, уступить дорогу нужно любому транспортному средству, что движется с проблесковыми маячками.

Наглядные примеры, как действовать в конкретных аварийных ситуациях, а также при поломках, – это то, чему может научить в автошколе учитель-профессионал.

От профессионализма преподавателя зависит легкость подготовки к сдаче экзаменов ПДД и, как следствие, успешная их сдача.

Каждый инструктор учит вождению по-своему

Все люди индивидуальны, поэтому то, что каждый автоинструктор строит обучение практике вождению по-своему с каждым учеником, абсолютная правда. Все инструктора немного психологи, все они стресс устойчивы. Своим поведением он должен внушать новичку доверие, а не повышать его боязнь и нервозность.

Поступив учиться в автошколу, человек становится не просто учеником, а полноправным партнером, ведь ним и автошколой заключается договор, согласно которого у каждой стороны есть не только свои обязанности, но и свои права. Заплатив деньги за обучение в автошколе, каждый получает право на получение качественных образовательных услуг и уважительное отношение к себе, но и не стоит забывать про уважение к инструктору.

Выбрать оптимальный вариант для практических занятий можно, если попробовать ездить на нескольких машинах. Это поможет выбрать оптимальный вариант конкретно для себя.

Что касается взаимоотношений с инструктором, они не должны быть слишком доверительными, как с другом или родственником. Хорошо, если они будут деловыми, но с дружественным оттенком. Сев в машину, должно быть ощущение спокойствия и уверенности, что все обязательно получится, а если будут ошибки, инструктор поддержит и поможет.

Не стоит бояться ошибок, они были у всех, но с каждым часом, проведенным за рулем, уверенность будет крепнуть, если будет чувствоваться поддержка инструктора. Так, к примеру, если двигатель глохнет, слишком резко затормозили, инструктор не будет кричать, наоборот, его задача состоит в том, чтобы успокоить. Четкое соблюдение того, что говорит инструктор, и спокойствие сделают свое дело. Уже через несколько занятий, как правило, ученик научится слышать машину, руки уже не будут так дрожать, тронуться будет получаться более мягко. Постепенно кроме руля и дороги перед собой будут замечаться знаки.

Инструктор должен быть еще и хорошим психологом, чтобы суметь человеку, который впервые сел за руль, как можно меньше волновался и переживал.

Конечно, во время практических занятий по вождению будут и экстремальные ситуации, когда инструктор будет сам нажимать педаль тормоза (в учебных машинах у инструктора есть дополнительная педаль тормоза) или хватать руль, чтобы избежать аварийной ситуации. Но даже в таких случаях какой-то негатив, крики и оскорбления в адрес ученика недопустимы, наоборот, инструктор должен спокойно объяснить, как в подобной ситуации нужно поступать.

Практические занятия по вождению могут проходить как на автодроме, так и по городским дорогам. Занятие длится два часа, и очень хорошо, если они будут комфортными во всех аспектах (автомобиль, инструктор). Это поможет научиться ездить с нуля, а также использовать полученные знания и навыки в дальнейшем, управляя уже своим транспортным средством.

Опыт придет со временем, но полученная от инструктора база знаний, сыграет важную роль. Во время занятий на автодроме будут постепенно оттачиваться навыки парковки и заезда в гараж, что обязательно пригодится в жизни, особенно для жителей мегаполиса.

Вождению нужно учиться у профессионалов, а не заниматься самоподготовкой. Современные автошколы утверждают, что нет такого человека, которого нельзя научить водить авто. При знании и соблюдении ПДД, даже самый ленивый ученик сможет водить авто, не создавая аварийный ситуаций на дороге. Самое главное – найти правильный подход к каждому.

Страшен ли внутренний экзамен?

Можно так сказать, что экзамен в автошколе – это своего рода репетиция экзамена в ГАИ. Если ученик не сдаст экзамен по теории в автошколе, он не будет допущен к сдаче практического экзамена и экзамена в ГАИ. Важность внутреннего экзамена по теории в автошколе заключается в том, что он позволяет проверить свои знания ПДД.

Сдача внутреннего экзамена проходит на компьютере, предусматривает решение трех билетов, в котором по10 вопросов. На решение билета отводится 20 минут, при этом нельзя пользоваться любыми гаджетами, общаться с другими учениками. При ответах на вопросы допускается максимум 1 ошибка в одном билете. После того, как компьютер получит ответы на все вопросы, на экране сразу появится результат: экзамен сдан или не сдан.

Если теория сдана, ученик допускается до экзамена по вождению, который проводится в городе и на автодроме. Точно также будет проходить экзамен в ГАИ.

Не стоит воспринимать внутренний экзамен в автошколе, как что-то ненастоящее, шуточное. К его сдаче нужно подходить не менее серьезно и ответственно, чем к экзамену в ГАИ. Нужно отметить, что, как правило, внутренний экзамен сдают практически все, кто хорошо учился и подготовился к сдаче.

Экзамен в ГАИ сдать сложно?

Можно сказать однозначно, что экзамен в ГАИ – это сложная задача, но вполне решаемая.

Хорошая автошкола заинтересована в том, чтобы все ее ученики получили права и всячески способствует этому. Часто автошколы обеспечивают учеников во время сдачи экзаменов автомобилями, подготавливают полный пакет документов, а инструкторы морально поддерживают, но многое зависит и от Вас самих.

Конечно, с первого раза сдать экзамены в ГАИ смогут не все. Кто-то сильно переволнуется, другой – будет плохо себя чувствовать, третий – недоучит какие-то моменты, расслабившись, сдав внутренний экзамен.

После успешной сдачи теоретического экзамена наступает второй этап – практический экзамен. Практический экзамен - автодром, где каждый экзаменуемый должен будет выполнить определенные элементы. На следующем этапе будет проверка навыков вождения в городе, при этом маршрут, по которому нужно будет ехать, не сообщается. Во время сдачи экзамена по вождению принимающий экзамен сидит рядом на пассажирском месте. Принимающий экзамен инспектор будет в процессе говорить, куда нужно ехать, где повернуть и где остановиться. Для многих поездка по незнакомому маршруту оказывается настоящим стрессом. Так, одни путали лево и право, другие проезжали на красный сигнал светофора, забыв остановиться, парковались в неположенных местах, не пропускали пешеходов на зебре и др.

Можно с уверенностью сказать, что сдать экзамен в ГАИ не сложно, а вполне возможно.

ПОЛУЧИТЬ КУПОН-ПОДАРОК

Получите номер купона по смс и активируйте его при записи на обучение. Обратите внимание - количество купон-подарков ограничено!

ЗАПРОС НА ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Ниже приведена online-статистика записавшихся учеников.
Осталось 11 мест.

Имя Группа Акция
Полина [Утренняя группа] +
Екатерина [Утренняя группа] +
Дмитрий [Утренняя группа] +
Игорь [Вечерняя группа] +
Виктория [Выходного дня] +
Ирина [Выходного дня] +
Анастасия [Вечерняя группа] +
Екатерина [Утренняя группа] +
Кристина [Вечерняя группа] +
Ольга [Вечерняя группа] +
Ольга [Вечерняя группа] +
костя [Вечерняя группа] +
Глеб [Вечерняя группа] +
Диана [Утренняя группа] +
Екатерина [Утренняя группа] +
Ксения [Утренняя группа] +
Алексей [Утренняя группа] +
Алена [Вечерняя группа] +
Ксения [Утренняя группа] +
TOP